Торцевые уплотнения anga для пищевой, фармацевтической и биотехнологической отраслей промышленности


В данных отраслях промышленности особое значение имеет обеспечение стерильности в процессе подготовки, производства и упаковки продукции. 

Подбор конструкции торцевого уплотнения в значительной степени определяется физико-химическими свойствами среды: агрегатным состоянием, давлением, температурой, вязкостью, содержанием взвешенных твёрдых частиц и солей, химической агрессивностью, воспламеняемостью, степенью опасности воздействия на людей и окружающую среду. Помимо требуемых технических характеристик, торцевые уплотнения должны обладать рядом свойств, продиктованных отраслевыми стандартами и требованиями к эксплуатации. Особенно важен правильный подбор лицевой части уплотнения, потому что оно во всех случаях находится в непосредственном контакте со средой.

Исключительно важно высокое качество уплотнения, чтобы под воздействием среды из него не вымывались элементы и не портили продукцию. Вы можете быть уверены в качестве торцевых уплотнений ANGA, подтвержденном сертификатами FDA.  В каждом конкретном случае торцевое уплотнение подбирается индивидуально, исходя из свойств среды и отраслевых стандартов.

В пищевой промышленности применяются различные устройства, в которых используются торцевые уплотнения ANGA, как то:
● вакуумные фильтры для мешалок, которые подготавливают биомассу;
● пищевые насосы (Alfa-Laval, APV, Fristam, KSB, Tuhenhagen, Hilge и др.). 
В случае непосредственного контакта с пищевым продуктом к ним предъявляются особые требования к гигиене.

В фармацевтической и биотехнологической отраслях торцевые уплотнения ANGA применяются, как правило, в смешивающем, прокачивающем и дозирующем оборудовании, гарантируя его безопасность и долговечность. 

FDA
сертификат